結婚喜帖怎麼挑?推薦夯款5大類型,懶人包

新人在浪漫的城堡前走向幸福的殿堂,浪漫的氛圍令人陶醉。唯思美原廠喜帖,外殼運用絲網、燙金、激光雷射等多種現代工藝,層次感的簍空雕刻-CW6073-00

琳瑯滿目的喜帖款式看得霧剎剎,不知該從何著手?南瓜馬車喜帖坊幫準新人精心歸類為以一下五大類別:

韓風喜帖

【城堡.南瓜馬車】 令少女心噴發的童話故事風

韓風喜帖,除以創新的優雅浪漫設計外,更將『激光雷射』雕花技術引入婚卡紙業,優點在於有別於傳統粗造的刀模紮型,可呈現出極為細膩的紋路雕刻。

【無與倫比.蒂芬妮】
優雅學院風搭配浪漫蝴蝶結

【花漾新娘】
雷雕與局部燙金效果

【花漾密語】
水彩風格與鏤空設計

【漫步托斯卡尼】
純白蕾絲包裹鄉村氣息

韓式雷雕喜帖優雅浪漫,但因整體較為細緻脆弱,容易有斷裂或小瑕疵,市面上的韓風喜帖,多為中國大陸代工後引進台灣代理販售,運送也難免會有小部分壓摺,不建議完美主義的新人選購唷!!

中國風喜帖

【鵲有囍事】 郎世寧細膩筆法窗花意象

中式喜帖≠俗氣,從熱播劇甄環傳到三生三世十里桃花、延禧攻略等,傳統文化的審美意蘊,沉穩大方地氣勢恢弘、禪詩意境的淡雅脫俗、精雕細琢得獨具匠心,都顯示出非凡的古典美學。

【大紅囍字】

內斂深度搭流蘇穗子

【只羨鴛鴦不羨仙】
成雙成對的開門見囍

【姻緣締結】
精雕細琢的華麗無雙

【絲綢(繡)喜臨門】
純手工喜帖的厚實魅力

中國風喜帖不僅古色古香、俱傳承文化之美,且含蓄而綿長,但大多以節慶紅色為設計主軸,若看膩傳統風格喜歡淡雅或從小受濃烈西方教育思想的準新人,相對這類型的風格較為排斥。

簡約明信片喜帖

【祕密花園】 鮮豔獨特、絕代風華大亨小傳風

單卡式明信片喜帖,雖簡約,卻不簡單!應用設計廣,無論是華麗大膽大亨小傳、文青氛圍的鄉村田野、浪漫唯美的水彩花卉或各類主題風格搭配腰封或麻繩等,都能輕易擄獲您的視覺神經。

【綠野仙蹤.麻繩腰封】
清新淡雅、豐富感俱佳

【大理石系列】
大理石主題性風格

【相濡以沫系列】
毛筆勾勒出的文青情感

【圓形明信片系列】
趣味造型的多變化性質

明信片單卡喜帖設計可簡約大方、亦可華麗大膽,絕對是具有想法主張的現代準新人的首選,但常因長輩對於婚卡的舊有保守觀念,往往覺得不夠正式、整體單薄了些,所以選擇上常被打槍。

婚紗照喜帖

【無與倫比】 細膩質感印刷搭配雕花喜帖

拍攝婚紗絕對是新人一輩子難有的回憶,怎麼能忍心不分享給自己的好閨密與好兄弟看一下新郎的英姿颯爽、新娘的婀娜風姿呢?

【微笑之丘】
完美揉合印刷與局部燙金

【才子佳人】
旗袍西裝搭佐紅色緞帶

【盛情款待】
鏤空喜帖插卡式相片內頁

【粉色佳人】
頂級星幻卡細膩輸出

影像照片喜帖可以將準新人最完美的那一面呈現給親友們看到,記錄著幸福的美麗時刻,這將是一種多麼令人興奮的事,但仍然會有些人擔心部分親友可能會亂丟或不收藏的喜帖疑慮,所以望之卻步。

印刷喜帖

【文字印刷】 外觀相同卻內藏玄機

印刷喜帖外觀乍看與一般喜帖無異,主要是內文印製上的做法不同,改善燙金反光造成長輩閱讀困難的問題,且內容可改變的幅度也較大,字體在小也不影響清晰度的優勢,逐漸受到新人選購時的青睞。

印製咖啡色字體

印製紅色字體

印刷喜帖具備雕花喜花的優美,在印製內文上除更為清楚外,時效性也是所有喜帖上最高的,但印刷文字卻無法像燙金顯示出的金屬光澤質感,在視覺上似乎有差了一點。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *