聽媽媽的話,不要挑戰長輩的理智線,安全牌傳統長輩喜帖

『聽媽媽的話,不要挑戰長輩的理智線』

簡單的說就是以父母、長輩的名義發的喜帖,在傳統禮俗上,結婚喜帖都是以家中長輩名義廣發邀約親朋好友相聚這場盛宴,畢竟台灣秉持傳統儒家思想,還是十分重視禮俗這部分的,所以挑選喜帖常會以符合長輩帖需求為優先考量,那麼長輩帖要怎麼挑?怎麼看呢?

以下小編幫準新人歸類傳統長輩喜帖二大點:

(一)以內文撰寫法為主

婚紗公司提供的喜帖內文,多較為口語化或偏簡單,甚至可能連長輩的名字都沒有提及,這類型喜帖建議發給平輩同事 / 朋友即可,若是發給親戚、長輩們,往往覺得不尊重、不正式,所以若發給長輩,喜帖推薦依照傳統禮俗的寫法較為妥當,至於傳統長輩喜帖寫法參考請參考 https://pumpkincard.com/example 本司內都有針對不同內文需求,有相關的介紹圖示說明,準新人可以多加利用。

(二)以款式風格為主

【百年好合囍台灣】編號CH2625

封面以臺灣百年好合為主題設計發想,搭配中式喜帖特有圖騰裝飾四周,雙囍採用立體打凸工藝加上網版的粒子壓紋,細膩畫龍點睛,常受到長輩的喜愛與推薦的傳統喜帖類型。

中式燙金喜帖S2070 - 方形喜帖 - 中國風喜帖 - 紅色喜帖 - 傳統喜帖 - 喜帖推薦 - 04

【幸福韶光】編號S2070

低調內斂、簡單樸素的中國風喜帖主軸,傳統的宮廷外框包裹,囍字篆體印章型態,表寓意傳承、延續香火,是新人偏愛的簡約風格。

【家有囍事】編號CH3213

兩家和氣結絲羅,夙世良緣喜事多,偕老百年相歡聚,小登科後大登科,封面燙印上新人的姓氏,使得收到大紅帖的親友們尚未翻開內容,感受到主家滿滿的喜氣。

西式燙金喜帖S2270 - 方形喜帖 - 紅色喜帖 - 西式喜帖 - 01

【永恆的愛】編號S2270

以滿天星花搭配紅色卡為元素,紅色大囍立體打凸幸福的鴿子引領著雙方的婚戒交錯一起中西合併的設計風格,符合長輩的喜好,又富有流行感。

來喝喜酒喜帖 - 中式喜帖 - 燙金喜帖 - 喜帖推薦 - 方形喜帖 - 中國風婚卡 - 01

【來喝喜酒】編號CH5306

來~來~來~喝喜酒,瓶身簍鏤空搭配雅致寶石紅內頁,取臺灣俗語方言~呷喜酒,是臺灣辦桌迎娶常用的邀約語,讓人會心一笑的小巧思!

唯思美HP6233 - 中式喜帖 - 中國風喜帖-燙金喜帖 - 紅色喜帖 - 婚卡 - 01

【囍約花曇】編號HP6233

金碧輝煌的紅色鳳尾花紋,中間簍空對應側頁囍字,囍字的周圍點綴金花圍繞,中國風並略帶著浪漫與柔情

長輩帖通常歸類以下幾點(要素越多符合的,就越能滿足長輩的喜好)

  1. 大紅>酒紅>金色>粉紅>蒂芬妮藍>其他色
  2. 要有囍字(越大越好),WEDDING 英文不算囍字
  3. 有龍有鳳
  4. 內文燙金

相關中式喜帖介紹

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *